Inflação prejudica setor de bares e restaurantes

Bares e restaurantes lutam para não repassar aumentos aos clientes!

Para o setor, um dos mais prejudicados pela pandemia, os custos não param de subir.

Donos de estabelecimentos estão apostando na qualificação dos processos, ganhos na produtividade e absorção de parte dos aumentos da inflação para minimizar o reajuste de preços no cardápio.

Os números são preocupantes para quem precisa fechar as contas no final de cada mês.

Dados divulgados pelo IBGE mostram que a inflação chegou a 10,74% no acumulado dos últimos 12 meses. No mesmo período, os aumentos dos combustíveis (52,77%), energia elétrica (32,99%), alimentos e bebidas (8,9%), sem falar no aluguel, pressionaram ainda mais os empresários da alimentação.

Segundo a dados divulgados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), aproximadamente 35% dos estabelecimentos estão operando no prejuízo.

No cenário econômico atual, mais do que nunca é preciso trabalhar no limite e ter o controle absoluto de todas as operações do negócio. A contabilidade merece atenção especial por ser de extrema importância para o sucesso de qualquer estratégia.

Fonte: Abrasel